Hallo liebe Schülerinnen und Schüler

• Eine Übersicht zu den aktuellen und den im Jahresrhythmus regelmäßig stattfindenden MINT-Wettbewerben findet ihr hier.

Wenn ihr Interesse an MINT-Fächern habt und bereits 16 Jahre alt seid, dann schaut euch die neuen Angebote für MINT-Camps an.

Es gibt spannende Themen! Ihr müsst euch auf der MINT-EC-Website anmelden.

Unten findet ihr die geplanten MINT-Veranstaltungen im ersten Halbjahr 2021. Hierfür ist leider keine Anmeldung mehr möglich. Ab April werden die MINT-Camps und MINT-Workshops für das zweite Schulhalbjahr 2021 bekannt gegeben. Schaut öfter mal hier nach um auf dem Laufenden zu bleiben. Bei Rückfragen sprecht uns an!

Eure MINT-Koordinatoren (Herr Borchers, Frau Neumann und Herr Weidmann)

• SAP Young Thinkers Community

Mit einer Vielzahl von Veranstaltungen, Programmen und Kursangeboten bietet das Programm SAP Young Thinkers Schülerinnen und Schülern Einblick in die spannenden Möglichkeiten der digitalen Welt. Mehr Informationen findet ihr hier, oder direkt auf der SAP Young Thinkers Website.

• zdi-Zentrum Köln

Das "zdi-Zentrum" Köln bietet regelmäßig, insbesondere auch in den Ferien, spannende und kostenfreie MINT-Online Kurse an. Zdi steht für „Zukunft durch Innovation“ und ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.